Zubereitung:
Einen Tag vorher
Zucker mit der gleichen Menge Wasser (250ml) aufkochen
Einen Teil mit Lebensmittelfarbe
einfärben, und in eine Eiswürfelform geben und in die Gefriertruhe stellen.
Den anderen Teil Zuckerwasser in einer Flasche abkühlen lassen. Am nächsten Tag
Limetten in Hälften schneiden und 7 Hälften auspressen.
Die achte Hälfte in Scheiben schneiden
Das Fruchtfleisch zum Saft zurück gießen und mit Sprudel auffüllen.
Nach Geschmack Zuckerwasser hinzu geben.
Auf einen Unterteller Zuckerwasser gießen, auf einen anderen Unterteller Zucker geben.
Gläser mit der Öffnung nach unten erst in das Zuckerwasser tauchen und dann in den Zucker geben so das ein Zuckerrand am Glas entsteht.
Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen.
Den Limettensaft hinzu gießen.
Limettenscheiben auf die Gläser verteilen.
Fertig
Zucker mit der gleichen Menge Wasser (250ml) aufkochen
Einen Teil mit Lebensmittelfarbe
einfärben, und in eine Eiswürfelform geben und in die Gefriertruhe stellen.
Den anderen Teil Zuckerwasser in einer Flasche abkühlen lassen. Am nächsten Tag
Limetten in Hälften schneiden und 7 Hälften auspressen.
Die achte Hälfte in Scheiben schneiden
Das Fruchtfleisch zum Saft zurück gießen und mit Sprudel auffüllen.
Nach Geschmack Zuckerwasser hinzu geben.
Auf einen Unterteller Zuckerwasser gießen, auf einen anderen Unterteller Zucker geben.
Gläser mit der Öffnung nach unten erst in das Zuckerwasser tauchen und dann in den Zucker geben so das ein Zuckerrand am Glas entsteht.
Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen.
Den Limettensaft hinzu gießen.
Limettenscheiben auf die Gläser verteilen.
Fertig
Notizen:
Am besten eignet sich Blaue Lebensmittelfarbe da ein hübsches Farbzusammenspiel von Blau und Gelb im Glas entsteht.
Anstelle von Sprudel lässt sich auch Sekt verwenden.
(Quelle: mein Geistesblitz)